오늘은 아몬드의 효능 ,
섭취법에대해 알아볼게요 ~
아몬드는 장기 보관이 가능하고
비타민과 미네랄이 풍부합니다.
식용하는 것은 과실에서 과육과
종피를 제거한 <인>이라
는 부분입니다. 항산화 작용을
하는 비타민E가 풍부하기 대
문에 세포막 지방의 산화를 방
지하여 세포를 튼튼하게 한
다. 비타민 B1도 많아서
피로 회복에도 좋다.
그 밖에 식이섬유가 풍부하다.
특히, 장을 활성화시켜
노폐물 배출을 촉진시키는 불용성
식이섬유가 풍부하여 변비로
고생하는 사람들에게 적극 추천합니다.
반 이상이 지방으로 이루어져
있어 칼로리만 높지만, 지
방의 대분분이 올레인산이기
때문에 악성 콜레스테롤을 억
제하고, 생활습관병을 예방한다.
아몬드의 효능에 대해 알아 보았고
섭취법은 간단합니다.
껍질을 벗긴 아몬드를 그냥 먹거나
구워서 버터나 소금으로 간을
해도 맛있다. 초콜릿이나 쿠키
등의 재료로 사용하거나, 잘게 다
져서 샐러드나 빵의 토핑으로
사용하는 등 용도가 다양하다.
과자에 토핑하여 구울 경우에는
기름으로 볶지 않은 아몬드를
사용하면 고소한 맛이 증가한다.
좋은아몬드
산화하면 맛이 떨어지므로 햇거을 구입한다.
껍질이 있는 것이 좋은데, 너무 마르지 않고
붉은 갈색을 띠는 것을 고른다.
포장제품을 구입할 때는 반드시 유통기한과
포장의 진공상태를 확인한다.
아몬드의 효능
피로회복 / 변비해소 / 생활습관병예방
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