이번에는 포도의 효능에 대해 알아볼게요
알고 먹으면 효과는 따블 !!!
포도당과 과당이 만힝 들어 있어
피로 회복에 좋아요
포도에는 과당과 포도당이 많이 들어 있다.
달고 촉촉한 과즙을 맛보면서 에너지
를 보충할 수 있는 포도는 피로
회복에도 더할 나위 없는 과일이다.
껍질에는 폴리페놀의 일종인 안토시아닌과
레스베라트롤이 풍부하다. 이것은
활성 산소를 제거하기 대문에 시력 회복,
간 기능 조정, 고혈압 예방에 도움이 된
다. 따라서 생식할 때는 잘 씻어서 껍질째
먹는 것이 좋다. 건포도는 생과육보다
철분 등의 미네랄이 더 많아 영양가가 높다.
포도에대한 기본 상식
과분 ????
표면에 붙어 있는 하얀 가루가 과분인데, 표리를 보호
하는 물질이다. 자연스럽게 나오는 것으로 미네랄이
주성분이므로 먹어도 괜찮다.
맛있게 먹는 법
태양광을 많이 받은 윗부분의 단맛이 더강하다.
따라서 단맛이 적은 아래부터 위쪽으로 올라가면서 먹으면
마지막까지 맛있게 먹을 수 있다.
포도 섭취법
생식하는 경우가 대분분이지만 다양한 방법으로 먹는다.
전세계 포도 생산량의 약 80% 정도가 와인으로 사용되는
것에 비해 우리나라에서는 대부분 생식한다. 오래 보관
할 수 없기 때문에 냉장고에 넣어 적당히 차가워지면
가능한 빨리 먹는 것이 가장 맛있게 먹는 방법입니다.
영양소를 빠짐 없이 섭취하기 위해서는
껍질째 먹는 것이 가장 좋습니다.
생식 이외에도 건포도, 주스, 병조림, 잼, 젤리, 식초, 술, 타르트 등으로 먹는다.
또한 포도씨는 기름을 추출하여 포도씨유로도 만드는데
폴리페놀과 타닌 성분이 많아 동백경화 예방과 항암 작
용에 탁월한 효과가 있다. 이런 효능을 100% 흡수하는 방
법은 포도씨차를 끓여 먹으면 된다.
포도씨를 깨끗이 씻어 그늘에 말린 다음
냄비나 프라이팬에 살짝 볶아 차로 끓여 마신다.
이렇듯 포도는 버릴 것이 없는 과일이다.
포도의 효능에 대해 알아 보았습니다.
좋은 포도는 과분이 균일하게
묻어 있는 것이 좋다.
위쪽이 달고 아래로 갈수 록 신맛이 강해진다.
피로회복 / 시력저하억제/ 고혈압예방
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