안녕하세요 ^^ 이번에는 아보카도 효능에 대해 알아볼게요
과일 중 가장 영양가가 높은 최고의
미용건강식 아보카도 입니다.
별명이 <숲속의 버터> 일 정도로
과육의 약 20%가 지방이
다. 그러나 지방의 대부분이
리놀산이나 올레인산 등의 불
포화지방산이기 때문에
콜레스테롤을 저하시켜 혈액의 흐
름을 원활하게 하고, 동맥경화를
예방하는 효과가 있다.
식이섬유가 풍부하여 변비에
좋을 뿐 아니라 피부 건강
에도 좋다. 신체 면역력을 강하게
하는 비차민 B2와 혈압
을 정상적으로 유지시키는 칼륨도 있다.
아미노산도 균형있게 있어 유아기나
성장기의 어린이, 운동선수에게 좋다.
단, 다른 과일에 비해서 칼로리가
높기 때문에 다이어트를
하는 사람은 너무 많이 먹지 않도록 주의해야 한다.
좋은 아보카도는
가볍게 눌러 보았을 때
탄력 있는 것이 좋다.
단, 너무 부드러운 것은 상했을
수도 있으므로 주의 한다.
거무스름한 것이 먹기에 알맞다.
익어가면서 껍질이 녹색에서
약간 검게 변한다.
아보카도는 변색되기 쉬우므로
먹기 직전에 자른다.
변색을 방지하려면 비타민 C가
풍부한 레몬즙을 뿌리면 좋다.
열매가 단단한 경우에는
며칠 동안 실온에 두면 알맞게
숙성되어 맛있게 먹을 수 있다.
고혈압예방 / 변비해소/ 동맥경화예방
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