이번에는 누에콩의 효능, 섭취법 알려드릴게요.
초여름 일정 기간 이외에는 출하되지 않아 계절을 느낄 수
잇는 콩이다. 누에콩에는 단백질과 당질, 비타민류외에도
빈혈 예방에 좋은 철분 등 미네랄이 풍부하다.
피로나 스트레스를 해소하고, 위장 활동은 촉진시키며,
피부 미용에도 효과가 좋다. 껍질에는 식이섬유나 이뇨작
용을 하는 칼륨이 풍부하여 껍질째 먹으면 변비에 좋다.
누에콩의 맛은 신선도에 따라 크게 달라진다.
공기와 접촉하면 급속도로 맛과 색이 떨어지므로 가능한 껍질째 구입
하여 빨리 요리하는 것이좋다.
좋은 누에콩 고르는법
꼬투리가 진녹색이고 팽팽하며
윤이 나는 것이 좋다.
겉으로 보아서 콩의 형태가
확실히 드러나고
콩 크기가 균일한 것을 고른다.
꼬투리 속이 꽉 찰수록 탄력이 있고 신선하다.
꼬투리 등쪽의 심이 갈색인 것은 피한다.
풍부한 비타민과 미네랄이 피로 회복을 돕는다.
누에콩의 효능
피로회복/ 빈혈예방/ 변비해소
누에콩 요리법
1. 데친 누에콩은 껍질을 벗긴다.
2. 프라이팬에 버터와 슬라이스한 마늘을 넣고
마늘향이 날 때까지 볶는다.
3. 밥과 누에콩을 넣고 다시 볶다가, 검은 후추와 소금을 뿌린다.
빈혈에좋은음식
누에콩
맛있게 드세요
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