바나나의 장점 11가지
1. 바나나에는 많은 중요한 영양소가 들어 있습니다.
바나나는 지구상에서 가장 인기있는 과일 중 하나 입니다.
동남아시아 많은 지역에서 자라고 있습니다.
다양한 종류의 바나나가 있으며 색상, 크기 및 모양이 다양합니다.
가장일반적인 유형은 노란 바나나이며, 실 익을 때 녹색입니다.
바나나는 상당한 양의 섬유와 여러 황산화 물질을 함유하고 있어요
칼륨, 비타민 B6, 비타민 C ,마그네슘, 구리, 망간, 지방, 단백질, 섬유질
바나나는 약 105칼로리만 함유하고 거의 물과 탄수화물로 구성됩니다.
바나나는 단백질이 거의 없고 지방도 없습니다.
2. 적당한 혈당을 조절해 줍니다.
펙틴과 내성 전분 모두 식후에 혈당치를 조절하고 위 배출을 늦춤으로
식욕을 감소시킬 수 있습니다.
3. 소화기 건강을 향상 시킵니다.
바나나는 주로 두 가지 유형의 섬유를 포함 합니다.
펙틴 : 바나나가 익을 때 감소합니다.
저항성 전분 : 미숙 한 바나나에서 발견됨
저항성 전분은 소화를 피하고 우리의 대장에서 육익한 박테리아의
음식이 됩니다.
장내 세균에 영양을 공급하고 결자암을 예방
할 수 있습니다.
4. 체중 감소에 도움을 줍니다.
우선 비교적 적은 칼로리고
영양가가 높습니다.
섬유질이 풍부하고 게다가 미숙 한 바나나는 저항성 전분으로
포장되어 있기 때문에 식욕이 매우 강해 식욕을 감소시킵니다.
5. 심장 건강을 좋게 합니다.
심장 건강에 필수적인 두 가지 영양소 인 칼륨과 마그네슘이 있습니다.
6. 강력한 산화 방지제
과일과 채소는 식이 항산화 물질이 많습니다.
바나나도 예외는 아닙니다.
도파민과 카테킨을 포함한 여러 종류의 강력한 항산화 물질을
함유 하고 있습니다. 프리 래디컬의 손상을 줄이고
일부 질병의 위험을 낮출 수 있습니다.
7. 포만감을 쉽게 느낄 수 있습니다.
바나나는 성숙에 따라 다량의 저항성 전분 또는
펙틴이 함유되어 있어 식욕을 감소시키고 위를
가득 채울 수 있습니다
8. 설 익은 바나나는 인슐린 감도를 향상시킵니다.
인슐린 저항성은 당뇨병을 비롯한 세계에서 가장
심각한 질병의 주요 위험 요소입니다.
설 익은 바나나는 저항성 전분의 좋은 원천이며
인슐린 민감성을 향상시킬 수 있습니다.
그러나 이러한 효과에 대한 이유느느 잘 알려져 있지 않으며,
모든 연구가가 이 문제에 동의하는 것은 아닙니다.
9. 신장 건강을 향상시킨다.
칼륨은 혈압 조절과 건강한 시낭 기능에 필수적입니다.
바나나를 일주일에 여러 번 먹으면 신장 질환의 위험을
최대 50%까지 줄일 수 있습니다.
10. 운동후 먹으면 좋습니다.
흔히 미네랄 함량과 쉽게 소화 된 탄수화물로 인해 운동선수에게
완벽한 음식이라고 일컬어집니다.
운동과 관련된 근력 경련 및 통증을 줄입니다.
11. 다이어트에 도움이 됩니다.
바나나는 가장 편리한 스낵식품 중 하나입니다.
쉽게 들고 다닐 수 있으며 쉽게 소화되고 포만감이 크기 때문에
다이어트에 효과적입니다.
'일상에서 놀아야지 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
아사이베리 효능 알고 먹어요 (0) | 2017.04.10 |
---|---|
흑마늘 효능 알고먹자 (0) | 2017.04.09 |
애플의 아이폰8 어떻게 출시되나?? (0) | 2017.04.06 |
카카오닙 효능 알고 먹어보자 (다이어트) (0) | 2017.04.06 |
다크초콜릿 효능, 및 섭취법 (몸에 들어온 미세먼지 없애는 법) (0) | 2017.04.05 |