안녕하세요 오늘은 카카오닙 효능 및 섭취법을 알아 보겠습니다.
초콜렛 애호가 여러분 기뻐하십시오.
카카오를 빻은 코코아 콩
사탕과 핫 초콜렛에 들어가는
동일한 카카오 콩의 비트는
당신의 건강을 밀어주고 더 오래
살수 있도록 도움이 됩니다.
건강한 산화 방지제를 포함하고 있습니다.
또한 코코아 콩이라고 불리는 카카오 콩은 기술적으로
Theobroma 카카오 나무에서 유래 된 종자입니다.
카카오 닙은 초콜릿의 주류 또는 코코아 가루보다
정제가 덜되어 영양적으로 더 강력합니다.
카카오 닙의 명성은 플라보노이드 성분입니다.
플라 보 노이드는 차, 포도, 및 열매에서 발견되는
항산화 제이며 리누스 폴링 연구소에
따르면 세포 신호 전달 경로를 변경하여 건강을 개선하는 것으로
나타났습니다.
연구원들은 더 많은 연구가 필요하다고 언급하지만 일부 연구는
플라보노이드가 알츠하이머 병과 같은 뇌 질환뿐만 아니라
암 예방에도 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.
카카오닙에는 초콜릿보다 더 많은 플라보노이드가 포함되어 있으며,
초콜릿 중에서 어두운색일수록 플라보노이드가 많습니다.
2006년 "내과 기록 보관소에 실린
노인 남성에 대한 15년 연구 결과에 따르면
코코아를 섭취한 사람들은 코코아를
섭취하지 않은 사람들보다 혈압이 낮았으며,
코코아를 먹는 사람은 심혈관 질환으로 사망하거나
다른 원인으로 조기에 사망 할 확률이 적다고 합니다.
연구진은 코코아 참가자가 더 많이 섭취할수록
위험도가 낮아지는 것을 관찰했다. 이러한
결과가 코코아만으로는 결과에 대한 칙임이 있음을
입증하지는 못했지만 카카오와 심장볍, 그리고 카카오와
장수의 관련성을 나타낸다고 합니다.
카카오 닙에는 설탕이 포함되어 있지 않으며 다크 초콜
릿의 섬유 2g과 밀크 초콜릿 1g에 비해 온스당 섬유 11g
이 들어 있습니다. 섬유질은 체중 관리를 돕고 충만을 촉진
시키기 위해 소화 속돌를 늦춥니다. 다이어트에 도움이 됩니다.
하지만 너무 많이 먹으면 건강에 좋지 않습니다.
카카오는 데오브로민이라는 물질뿐만 아니라 카페이도
포함하고 있으며, 두 물질은 각성제입니다. 따라서
뉴욕 대학의 랑 고네 메디컬 센터에 따르면 너무 많은 카카오 닙을 먹으면
불안, 가슴앓이, 불면증, 및 비정상적인 심장 리듬이 유발 될 수 있다고 합니다.
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