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일상에서 놀아야지/꿀팁

대구 분식집 서민갑부 곽정호 사장님 분식집으로 연 7억 비결

by richuncle 2016. 10. 30.

 

 

 

대구 분식집 서민갑부 곽정호 사상님

분식집으로 연 7억 비결

어떤 비결이 있을까요???

오늘도 부자되는 비결 배워보겠습니다.

 

 

 

 

하루 매출 약 200만원

과연 분식집에서 어떻게

이런 매출이 나올까

너무 궁굼했습니다.

 

프렌차이즈업체들과 경쟁속에서 살아남은

비결

 

 

 

정말 하나에서부터 열까지

싹 다 알려 주셨습니다.

직접 농사를 지으셔서

손님들에게 신선하재료로 요리한 음식을 판매하고 있으시네요

하루하루 판매량에 맞게 그날 아침부터 준비하여

요리를 합니다.

그리고

잘 나가지 않는 매뉴는 과감히 빼버립니다.

그래야 재료를 낭비하지 않고

손님들에게 항상 신선한재료로 판매하기위한

사장님의 전략이지요.

프렌차이즈를 하면서

프렌차이즈본사에 의한 정책을 따라야 했고

잘 팔리지도 않는 매뉴로인해 남는 재료로 인해 매출의 50%로나 재료비에

사용 했다고 합니다.

그래서

프렌차이즈를 떠나

스스로의 길을 선택하여

장사를 시작 했다고합니다.

매뉴도 직접 만들 수 있고

좀 더 신선한재료를 공급 할 수 있어 좋다고 합니다.

 

육수도 아주 간단하게 만드시고 있네요

그리고

라면을 빼고 모든음식에

직접 끓인 육수를 사용 하신다고 합니다.

 

양파

북어머리

건새우

고추씨

흔이 들어가는 재료 들을 사용하고 있습니다.

6개월간 연구해서 만드셨다고 합니다.

육수도 그날 사용할 만큼만 끓여 사용 한다고 합니다.

 

빠르게 변하는 손님의 취향을 맞추기 위해서는

끊임없이 시도하라고

그 시도는 골리앗도 무너뜨릴 힘이 될 것이라고.

 

끊임없이 변화하고

분식집사장님은 직접

양복을 입고 마케팅도 하러 다녔다고 합니다.

수제도시락 배달까지

하십니다.

틈새시장을 노리고 남들과 다른 전략을 가진 서민갑부

이십니다.

 

젊은 나이에 실패를 경험했던 부부

새로운 시도를했던 그들에게도 쉬운일이 아니 었을겁니다.

그러나, 그 두려움음 이길 수 있었던 힘은 서로를 의지하는 힘이 었을겁니다.